Übungsorte gesucht!

Optimaler Brandschutz durch vielseitiges Üben – entdecken Sie die Faszination Feuerwehr

Sie haben eine Scheune, einen Schuppen, eine Garage oder andere Gebäude, die sich für eine Feuerwehrübung eignen? Dann sind Sie unser Partner.

Wir benötigen immer wieder neue (für uns unbekannte) Übungsobjekte, um viele individuelle Einsatzgegebenheiten zu simulieren.
Sie profitieren, weil die örtliche Feuerwehr bestens mit Ihren Gebäuden vertraut ist. Wenn Wasserversorgungsmöglichkeiten, räumliche Gegebenheiten und Rettungswege bekannt sind, können wir im Ernstfall deutlich schneller agieren.

Wenden Sie sich an einen Feuerwehrmann ihres Vertrauens oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Zwei Kameraden werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzten. Wenn das Gebäude geeignet ist, wird der Ablauf durchgesprochen und ein Übungstermin vereinbart. Jetzt steht „Ihrer Feuerwehrübung“ nichts mehr im Wege.

Ihre Rolle bei der Übung
Von der Zuschauerrolle bis hin zum „schwerverletzten Opfer“, das von den Atemschutzgeräteträgern aus dem dichten Rauch der Nebelmaschinen gerettet wird. Wir sind für alle Wünsche offen. Gerade Kinder sind für solch eine Rolle prädestiniert, um das richtige Verhalten im Brandfall zu lernen und die Angst vor dem Röcheln der Atemschutzgeräteträger zu verlieren.
Ob und wie sehr Sie mitplanen und welche Rolle Sie bei der Übung spielen möchten, bleibt Ihnen und Ihrer Kreativität überlassen.

Wir freuen uns auf viele hilfsbereite Feuerwehrfreunde.