Feuerwehrverband veröffentlicht Handlungsanweisungen für Photovoltaikeinsätze

Merkblatt des DFV

24.09.2010
Feuerwehrverband veröffentlicht Handlungsanweisungen für Photovoltaikeinsätze

Inoffiziell kursierten schon lange verschiedene Hinweisblätter im Internet; jetzt gibt es auch endlich offizielle und einheitliche Handlungsanweisungen: Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) und der Bundesverband Solarwirtschaft (BSW-Solar) haben eine Einsatzkarte für Feuerwehrkräfte vorgestellt, die die wichtigsten Eckpunkte und Hinweise zur Vorgehensweise im Fall des Brandes in einem Gebäude mit Photovoltaik-Anlage enthält. Da im Gemeinde- und Bezirksgebiet inzwischen sehr große Anlagen im Einsatz sind, ist die Lektüre des kurzen Blattes für alle Feuerwehrleute empfehlenswert. Runterzuladen ist das Merkblatt auf den Seiten des Deutschen Feuerwehrverbandes oder auf unserer Homepage im Downloadbereich.