Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Norderbrarup brauchen Unterstützung!

Wir suchen Dich!

08.12.2014
Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Norderbrarup brauchen Unterstützung!

Die Einsatzabteilung der FF Norderbrarup besteht aktuell aus 25 aktiven weiblichen und männlichen Mitgliedern.
Zur Sicherstellung des gesetzlich vorgesehen Aufgaben einer Gemeindefeuerwehr (u.a. Brandschutz & einfache Technische Hilfeleistung) sind mindestens 28 Einsatzkräfte notwendig.

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, treffen wir uns zu ca. 20 Terminen (40 Übungsstunden im Jahr einschließlich eines 1. Hilfe-Kurses/1. Hilfe-Trainings).

Bei Interesse und Engagement besteht darüber hinaus die Möglichkeit, weitere Qualifikationen zu erwerben, z.B. Fahrer/Maschinist, Digitalfunk, Atemschutzgeräte-Träger, Motorsägenlehrgang oder Truppführer. Auch eine Mitarbeit im ABC-Zug des Kreisfeuerwehrverbandes SL-FL ist möglich.

Die gemeinsame Kameradschaft ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Feuerwehr. Nach jedem Übungsabend wird miteinander geschnackt, gegrillt und sich über alles Mögliche ausgetauscht!

Interesse geweckt?
Dann sprich doch heute einfach ein Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr an oder melde Dich beim Gemeindewehrführer!

P.S.
Die nächste Jahreshauptversammlung findet übrigens am Freitag, den 16. Januar 2015 um 20°° Uhr im Gasthof Norderbrarup statt.

Das kann schon der persönliche Startpunkt Deiner Feuerwehr-Mitgliedschaft sein!

Interessante Infos und Antworten auf viele Fragen für Neueinsteiger findet ihr hier!